Щи готовим дома
Следует начать приготовление щей с приобретения продуктов, которые понадобятся для данного рецепта: 1 кочан капусты, 250 граммов бекона, 2 банки куриного бульона, помидоры – 1 штука, 2 банки фасоли, 1 пачка польских сосисок или колбасы, 5 зубчиков чеснока, соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления
Поджарить бекон, выложить его на бумажные полотенца и дать остыть. В полученный свиной горячий жир положить нарезанную капусту и, постоянно помешивая, хорошо подвялить капусту. Слить оставшийся жир. Добавить куриный бульон и помидоры с фасолью. Колбасу нарезать ломтиками и обжарить до румяной корочки в оливковом масле. Колбасу следует добавить в кастрюлю вместе с давленым чесноком. Туда же покрошить остывший бекон, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Если получилось очень густо, то можно разбавить куриным бульоном. Щи подают в горячем виде со свежей сметаной.
Лучшие кулинарные рецепты которые я читала на этом сайте https://mostrda.org.ua/.